うなぎレシピ

うなぎの湯葉巻き

うなぎをはじめ、具がたくさん入っていて滋味にたっぷりです。

作り方

  1. 水で戻した湯葉に細長く切ったうなぎと細切りにした長芋を乗せて巻き、軽く味付けして煮込んだかんぴょうで縛る。
  2. 鍋に湯葉巻きと水、かつおだし、昆布つゆを入れ10分ほど軽く煮る。

材料

  • うなぎの白焼き
  • 1/2本
  • 乾燥湯葉
  • 3枚
  • 長芋
  • 5センチ

美味しく召し上がるポイント

材料のうなぎ

国産 うなぎ 長白焼き(中)1本~ (真空パック)

脂ののった柔らかいうなぎを、鰻職人が丁寧に焼き上げ、美味しさそのまま真空パックに閉じ込めました。