うなぎレシピ

ごぼううなぎ丼

うなぎ嫌いの方や野菜嫌いの方も食べられる!

作り方

  1. ごぼうはささがきにして、水にさらしておく。
  2. うなぎの白焼きを1cm幅に切る。
  3. 鍋に、しょうゆ、酒、水あめ、砂糖を入れ、沸騰したら2を入れさっと煮る。
  4. 別のなべに水400ccと1と3の煮汁を入れ、さっと煮あがったところにネギを入れ、卵でとじる。

材料

  • うなぎの白焼き
  • 2本
  • ごぼう
  • 1本
  • たまご
  • 3個
  • ねぎ
  • 1本
  • しょうゆ
  • 100cc
  • 100cc
  • 水あめ
  • 大さじ3
  • 400cc
  • 砂糖
  • お好みで

美味しく召し上がるポイント

※うなぎはあまり煮詰めないようにして下さい。

材料のうなぎ

国産 うなぎ 長白焼き(中)1本~ (真空パック)

脂ののった柔らかいうなぎを、鰻職人が丁寧に焼き上げ、美味しさそのまま真空パックに閉じ込めました。