うなぎ串蒲焼き・うなつくし3点詰合せ
山吹の人気のうなぎ詰合せ。 ●ほどよい脂ののり。お口の中でとろける旨さ。
蒲焼きは、 新鮮なちょうど食べごろの国産の活うなぎを調理しているので、よく脂がのっています。 うな重で使われる大きさのうなぎです。 ふっくら、柔らか。お口の中でとろけるような旨みと上品なあじわいがあります。 うな重にしても美味ですが、一口大に切って ご飯にのせてお茶を注げば、おいしいうな茶漬けができます。 焼きたてをそのまま袋詰めするので、うなぎのふっくら感がある蒲焼きです。 ●調理が簡単なのに美味しい。 浜名湖山吹の「うなつくし」は、活きのよい浜名湖産及び国産のうなぎを使用しています。 蒸し時間を長くして、オリジナルの甘辛のたれで仕上げてあるので、ふっくら、皮まで柔らかです。 お口の中でやわらかくふんわりひろがるうなぎと、ほんのりお口で広がる山椒の香りをお楽しみください 調理が簡単!日持ちもするので、好きなときに温めるだけでお召し上がりになれ、大変便利な一品です。 また、食べやすいようにカットしてあるので、 ご飯にうなぎを混ぜて、「ひつまぶし風」に、 そして、うな茶漬けにしてどうぞ。 また、大切な方への贈り物にも、お勧めです。
|