うなぎの蒲焼きレシピ
うな茶漬け

うなぎの蒲焼きレシピ

うな茶漬け
うな茶漬け

あつあつの出汁をかけて

うなぎの蒲焼きを使用したうなぎ茶漬けのレシピです。

材料

  • うなぎの蒲焼き
  • 4本
  • ごま
  • 小さじ1
  • 万能ねぎ
  • 適量
  • 海苔
  • 1/4枚
  • おろしわさび
  • 適量
  • だし汁
  • 200cc
  • 適量
  • しょうゆ
  • 適量
作り方
  • ごまを半ずりにします。ネギは小口切り、海苔は短冊切りにしておきます。

  • すまし汁は、少し濃い目にして熱くしておきます。

  • 熱いご飯の上に、ごま、ネギ、海苔、蒲焼の順にのせて、上から熱いすまし汁をかけ、おろし わさびをのせます。

美味しく召し上がるポイント

あつあつのお出汁をかけてお召し上がりください。

材料のうなぎ

うなぎの長蒲焼き

浜名湖山吹の一番人気商品。
活きのよい厳選したうなぎを、職人が丹精こめて作り上げた浜名湖山吹のこだわりの逸品です。