うなぎの蒲焼きレシピ
ウナギ蒲焼きサンド

うなぎの蒲焼きレシピ

ウナギ蒲焼きサンド
ウナギ蒲焼きサンド

わさびマヨネーズでさっぱり!蒲焼きとサニーレタスと大葉のサンド。

材料

  • うなぎ蒲焼き
  • 4本
  • 蒲焼きのタレ
  • 2袋
  • 食パン
  • 1斤
  • サニーレタス
  • 4枚
  • 大葉
  • 16枚
  • 4個
  • 塩、胡椒、砂糖
  • 適量
  • 料理酒
  • 大さじ4杯
  • トマトスライス
  • 8枚
  • わさび
  • 20 g
  • ポテトチップス
  • 適量
  • マヨネーズ
  • 60g
作り方
  • 蒲焼きをお皿に4枚枚並べ、たれ、料理酒をふって、レンジで加熱する。

  • 卵を1個ずつ割りほぐし、砂糖、塩、こしょうを好みで加え、卵焼器に1度入れ、半熟程度になったら2つ折りにして、卵焼き(1cmぐらい)を作る。

  • わさびマヨネーズを1:3の割合で混ぜ、わさびマヨネーズを作る。

  • 1人分ずつサンドウィッチを作っていく。 山型食パンはトーストする。山型食パン2枚の片面ずつにわさびマヨネーズを10gずつ塗る。 山型食パンのわさびマヨネーズを塗ったその上に、1口大に切ったサニーレタス、8枚に切ったトマトを縦に2枚、卵焼き1枚、大葉4枚、蒲焼き1枚分を順にのせる。 最後に残りの山型食パンを重ねてふたをする。ラップをかけて少し休ませる(上に重しをする)

  • 容器(容量900ccを使用)の内側にバターを塗る

  • ⑤の容器に茄子の半分を並べ、きんぴらごぼうを散らしピザ用チーズの半分を散らす。上に、うなぎの蒲焼きを並べ、残りの茄子を並べる。上に、ピザ用チーズを散らし、④の卵液を注ぎ入れる。軸三つ葉を散らす

  • サンドウィッチが落ち着いたらバラバラにならないように4等分する

  • 大き目の皿に盛り、ポテトチップスを添えて蒲焼きサンドの出来あがり。

材料のうなぎ

うなぎの長蒲焼き

浜名湖山吹の一番人気商品。
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