うなぎの蒲焼きレシピ
うな茶風パスタ

うなぎの蒲焼きレシピ

うな茶風パスタ
うな茶風パスタ

冷製にしても美味しく召し上がれます

材料

  • うなぎ蒲焼き
  • 1本
  • ねぎ(わけぎ)
  • 適量
  • パスタ
  • 200g
  • オリーブオイル
  • 少量
  • だし汁
  • 350cc
  • 少々
作り方
  • 蒲焼きをレンジであたため、1cm幅の短冊切りにする。

  • たっぷりの塩を入れ、パスタをゆでる(1~2分早めにあげる)

  • ライパンにオリーブオイル(少量)をひき、パスタにだし汁をからめながら炒め、うなぎを入れる。

  • 皿に盛り付け、ねぎ(わけぎ)をのせて完成。

材料のうなぎ

うなぎの長蒲焼き

浜名湖山吹の一番人気商品。
活きのよい厳選したうなぎを、職人が丹精こめて作り上げた浜名湖山吹のこだわりの逸品です。