うなぎの蒲焼きレシピ
うなぎの和風パスタ

うなぎの蒲焼きレシピ

うなぎの和風パスタ
うなぎの和風パスタ

うなぎ蒲焼きとトマトスライスの組み合わせ

材料

  • うなぎ蒲焼き
  • 1本
  • 蒲焼のたれ
  • 小さじ1
  • パスタ
  • 細目1.6cmを100g
  • 三つ葉
  • 1/2束
  • トマト
  • 8枚スライスを1枚
  • 醤油
  • 大さじ1
  • 煮切りみりん
  • 大さじ1/2
  • 大根おろし
  • 30g
  • 大葉
  • 2枚
  • 料理酒(うなぎ用)
  • 大さじ1
  • 塩(パスタ用)
  • 適量
  • バター
  • 20g
作り方
  • 蒲焼き1/2枚を6等分にする。それを皿に並べ、タレ、料理酒を振ってレンジで加熱する。

  • パスタは、たっぷりの湯に塩を入れ、好みの固さに茹で、バター、醤油、煮切りみりんを加え混ぜる。三つ葉の千切り(3cm長さ)を合わせフライパンで炒める。

  • 皿に②のp(味付け済み)を盛り、その上に 1.のうなぎの蒲焼きと、6等分したトマトスライスを交互にのせる。

  • さらに中央に、大根おろしと千切りの大葉をのせて出来上がり。

材料のうなぎ

うなぎの長蒲焼き

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