
うなdeタイ風カレー
うなぎの白焼きdeタイ風カレー
材料
- うなぎの白焼き
- 2本
- なす
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 黄ピーマン
- 1個
- たけのこ水煮
- 100g
- 【A】グリーンカレーペースト
- 1/2~1袋
- ココナッツミルク
- 1・1/4カップ
- 水
- 1/2カップ
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1・1/2
- うなぎのタレ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 2合~3合
作り方
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なすは乱切りにして水にさらします。たけのこは薄切りにし、さっとゆでます。赤・黄ピーマンは1.5cm角に切ります。
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うなぎの白焼きは、網で両面をこんがりと焼き、2cm幅に切ります。
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サラダオイルでカレーペーストを炒め、油となじんだら【A】に②を加えて煮ます。 なすが柔らかくなったら、②を加えさっと煮ます。
材料のうなぎ
うなぎの長白焼き
浜名湖山吹の白焼きは、この道一筋のうなぎ職人が活きのよいうなぎのなかからさらに厳選。
ほどよく脂ののった柔らか鰻を、一本一本丁寧に焼き上げました。