山吹のこだわり

  1. こだわり其の一

    やわらかくて皮が気になりません。

    蒲焼きは、活鰻を朝開きしてよく蒸し(深蒸し)てあるから皮までやわらかくて皮が気になりません。

  2. こだわり其の一

    良いものだけをお届けします。

    焼き上げた時、色のうすい蒲焼き、逆に焦げてしまった蒲焼きはすべて取り除き、良いものだけをお客様にお届けします。

  3. こだわり其の一

    ソフトな口あたりです。

    ざらつき感のあるひれ、背びれ、尾、むこう骨をすべてとり除いてあるから食べた時、ソフトな口あたりです。

※余分なものを取り除いてありますので他商品と比較すると小さく見えます。白焼きも同様です。
ですから、単純に他商品と比べて小さいと判断してしまうのは、早合点なのです。

詳しくみる

早朝調理して「冷蔵」でお届け。

浜名湖山吹のうなぎは、浜名湖岸にある工場で早朝調理したうなぎを直接出荷しています。美味しさそのまま包装し「クール冷蔵便」でのお届けとなるので、解凍の手間がなく、浜名湖山吹のうなぎの特徴の1つである「ふっくら感」を、より楽しみいただけます。

プレミアムギフト

プレミアムギフトは、浜名湖山吹のうなぎの匠が活きの良い上質うなぎをさらに厳選して調理しています。

  • 活うなぎのプレミアムギフト
  • 真空パックのプレミアムギフト
  • 蒲焼き

    蒲焼きは、活鰻を朝開きしてよく蒸し(深蒸し)てあるから皮までやわらかくて皮が気になりません。

    商品をみる

  • 白焼き

    たくさんのうなぎの中から、食べやすい柔らかいうなぎだけを厳選していますからそんなに多くは作れません。

    商品をみる

  • 佃煮
  • うなぎの肝
  • うなつくし
  • うなぎぼーん
  • 蒲焼きのタレ
  • わさび塩・こがし醤油
  • 山椒
  • やまぶきセレクト